La Fabrique

Histoire

Mon Grand-Père Lucien, bon vivant, amateur de plaisir en tout genre, a commencé à développer ses recettes dans les années 1960.

Marie-Camille les a sublimées durant sa carrière pour nous offrir la gamme actuelle.

 « La Fabrique », notre atelier, est toujours équipé comme en 1960.

Nous sommes ce que l’on appelle des « Liquoristes » : nous produisons en quantité artisanale nos «mélange à froid»: mélange d'alcool pur, de sucre de canne liquide, d'eau et d'extraits naturels.

Tous les ingrédients sont sélectionnés avec soin et notre partenaire, distillateur d’extrait, garde précieusement nos recettes.

Je me rappelle ouvrir les fûts lorsque j’étais petit, et sentir les mille parfums qui me piquaient le nez avec cet éthanol qui s’évaporait.

Après quelques jours de repos, le contenu de ces fûts était filtré, puis embouteillé.


Toutes nos liqueurs sont en dégustation et en vente sur place.

Apéritifs

Amer du Château de Boussu - 22%

Picon artisanal composé d'alcool, d'un peu de sucre de canne et d'extraits de plantes et de zestes d'orange macérés.

A déguster très frais, nature ou sur glace, avec une tranche d'orange ou à la mode du Château, une dose d’Amer pour une dose de Spumante Dry - Solario.

Pastis - 45%

A réserver aux amateurs de notes authentiques, sortez votre verre, les glaçons, une carafe d’eau, une dose de pastis, bien entendu, fermez les yeux, vous êtes dans le sud !

Cocktails - Maxim Cocktail - 16%

A base de produits naturels dont le fruit de la passion et la fraise, ils se dégustent sur glace ou allongés de votre jus de fruits préférés.

Liqueurs

L'Augustine - 40%

La Liqueur de l’hôpital Notre Dame à la Rose à Lessines.

Lors de fouilles à l’hôpital, derrière un mur dérobé, se cachait la réserve de « Gouttes » des Bonnes Sœurs. Une bouteille recouverte de quelques centimètres de poussière nous est parvenue et Marie-Camille, accompagnée d’autres spécialistes, a recréé cette liqueur digestive à base de mélisse et d'artichaut.

La Liqueur de Noël

Grand classique des fêtes de fin d’année, cette liqueur digestive à base de plantes macérées vous rappellera l’Elixir.

La Liqueur de Rose - 30%

Plus sucrée, elle vous emporte dans un bouquet de roses. Peut se marier avec un vin blanc ou une méthode traditionnelle.

La Violette - 30%

La liqueur de violette est très parfumée, un délice, un petit bonbon, à consommer avec modération !

La Verveine Spéciale - 45%

La liqueur digestive par excellence, les plus vieux clients m’en parlent encore…

Assis dans l’ancienne cave avec Lucien, ils en ont descendu des bouteilles !

Elle est élaborée à partir de plantes de verveine macérées.

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